hayashi
飲食事業部 統括リーダー
林 登志公
Photographer:Yukimasa Uemura(UEMURA STUDIO)

Profile
経歴:東京生まれ札幌育ち。沖縄西表島でピースボートに乗った人と出会った事をきっかけに21 歳でピースボートに乗船し100 日で世界を周るが、物足りなさを感じていた。日本に戻って家電量販店に4年間務めた後、今度は自らの足で世界を周る旅に出た。約3年で58カ国を旅して帰国。以前から連絡を取っていた沖に誘われ、イノヴェッグで働く。
趣味: 岩盤浴
58カ国の旅
好奇心が強いほうで、27歳から自分の足で世界を見て回る旅に出ました。行きたいところに行ったら3年かかったという感じです。韓国、中国、モンゴル…とアジア圏からはじめ、トルコやグルジア、エジプトにエチオピア、ペルー、グァテマラ、メキシコなど計58 カ国を周りました。几帳面なタイプでもあるので、旅をする中では事前情報をしっかり集めて行動しました。一歩間違えれば本当に危ないので。周った国の中で印象に残っているのは、タイのソンクラーン、スペインのトマティーナ、インドのホーリーといったぶっかける祭り。
旅の途中でも、祭りの日程に合わせて飛びました。
旅のあと
海外を周ったのは趣味です、旅をした後は日本に戻ってきました。帰国後は一度市場で働き、その後沖と再会。飲食は未経験でしたが、「幸せのレシピ」で働き始めました。当時海外で一緒になった人たちが今でもときどき店を訪れてくれるのが嬉しいです。長い休みができたらきっとまたすぐ海外に行きます。
1 からのスタート
今は「幸せのレシピ~スイート~」の店長を任せてもらっています。1からのスタートだったので、決まった仕事をこなすだけより楽しいです。商品開発に海外展開など、立ち止まらない2人の経営者と共にこれからも挑戦していきたいと思います。